Golosità

Anna

Ciao, mi chiamo Anna e sono una Food Wine Lover, un’appassionata al mondo della cucina e del vino. Sono nata a Salerno e attualmente vivo a Padova.

Sono donna e mamma di due splendide ragazze; amo lo sport, lo shopping, i trucchi, vivrei di mare ma soprattutto adoro cucinare e farlo per la mia famiglia e gli amici … nulla mi fa più felice che vederli sorpresi, soddisfatti e sorridere mentre mangiamo un mio piatto.

La passione e l’avvicinamento al mondo del vino è avvenuta tempo fa e a dire la verità è stato del tutto naturale perché ai miei succulenti piatti mancava qualcosa che li completasse ed ecco che Giuseppe, mio marito, mi ha fatto conoscere e innamorare di questa realtà fatta di vissuti, tradizioni, profumi e sapori che prima ignoravo e che potevano coesistere e completare la mia passione in cucina … insomma insieme completiamo l’opera.

“I Sapori ricordano odori e ci riportano con la mente nei luoghi. È la magia di certi piatti”.

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Ricette

Torretta di melenzane

torretta di melenzane

Per quattro persone

Ingredienti:

  • 4 melanzane tonde
  • pomodori pelati o passata
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • 500 g di mozzarella o fiordilatte
  • olio per friggere
  • formaggio Grana grattugiato
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Tagliate le melanzane tonde di mezzo cm circa, adagiatele su un piatto e mettete a scaldare l’olio.
Friggete fino a doratura e mettete in carta assorbente.
Preparate il sugo di pomodoro con la base di cipolla e olio extravergine. Fate dorare e aggiungete i pomodori pelati schiacciati, sale e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace.
Preparate la torretta partendo da una base più grande, finendo con quella più piccola.
Tra una melanzana e l’altra mettete mozzarella, un cucchiaio di sugo di pomodoro, formaggio grana e basilico.
Sopra spolverate con formaggio grana e infornate per circa 15 minuti a 180°.
Servite caldo con foglia di basilico come guarnizione.

Frittata di patate

Frittata di patate

Per quattro persone

Ingredienti:

  • 600g di patate
  • 8 uova
  • 150g di formaggio grattugiato grana o
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliare a dadini e friggere in olio bollente.
Da parte sbattere le uova col formaggio, sale e il pepe.
Una volta che le patate saranno leggermente dorate, scolarle e aggiungerle al composto precedentemente preparato con le uova e mescolare stando attenti a non sbriciolare le patate.
In una padella antiaderente aggiungere un po’ di olio e versare il tutto.
Friggere la frittata da un lato per circa 5/7 minuti a fuoco basso e poi con un piatto aiutarsi e girarla.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti sempre a fuoco basso.
Mettere in un piatto foderato di carta assorbente e servire calda.

Pastiera di grano

 

pastiera di grano

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 580 g di ricotta
  • 500 g di zucchero
  • 8 uova
  • 580 g di grano cotto
  • Aroma di millefiori
  • Buccia di limone
  • 70 g di canditi misti (cedro e scorza di arancia) a piacere

Per la frolla:

  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di burro o strutto
  • 200 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:
Amalgamare bene la ricotta, passata prima al setaccio, con lo zucchero.
Aggiungere, sempre mescolando, le otto uova, uno ad uno, il grano contenuto nel barattolo e la fiala di aroma millefiori.
Unire all’impasto la buccia grattugiata di limone, i canditi tagliati a dadini. Mescolare fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.
Preparare la pasta frolla, impastando la farina, le uova, il burro o strutto ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale, solo il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e rivestire la teglia con pasta frolla, versandovi l’impasto. Decorare la pastiera con la pastafrolla tagliata a strisce. Cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

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