Nero 21 di Coppola 1971 – azienda a conduzione familiare, fondata nel 1971 dal nonno Francesco.
Si tratta dell’unica azienda dell’isola, precisamente a Partinico, un piccolo paese a pochi km dal mare che si è dedicata esclusivamente alla produzione di soli vini spumanti che parlano siciliano. Il progetto frizzante e innovativo è dei cugini e proprietari Coppola, Ilenia e Francesco, che decidono di mettersi in gioco, di riscrivere la storia aziendale lunga da tre generazioni, di una famiglia che è nel mondo del vino da oltre 45 anni. L’idea è di proporre prodotti nuovi, giovani e di tendenza che però conservino vitalità della propria regione. Settanta gli ettari vitati che si trovano nel comprensorio tra Alcamo, Camporeale e Cinesi, tutti inseriti tra mare e montagna. I vigneti autoctoni vengono coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica, ed è presente la certificazione BioAgricert.

Azienda – Coppola 1971
Anno – 2020
Tipo – Metodo Martinotti
Denominazione – Spumante Rosè Brut Dop
Vitigno – Nero d’Avola 100%
Regione – Sicilia (Italia)
Gradazione – 12.0%
Formato– Bottiglia 75 cl
Vinificazione – in riduzione per preservare i profumi tiolici
Affinamento – 180 giorni sui lieviti
Temp. servizio – 4°-6°C
Data di Assaggio – Gennaio 2021
DEGUSTAZIONE: Il Nero 21 Rosato è una Dop Sicilia spumante brut Metodo Charmat lungo, con basso residuo zuccherino. Dopo un’attenta selezione delle uve in vigna per le basi, il vino rifermenta in autoclave e affina ben sei mesi sui lieviti. Si presenta con il suo splendido color ciliegia, un profilo olfattivo invitante di ribes, ciliegia, arancia sanguinella e melograno. In bocca è fresco e tanto pimpante con piacevole chiusura sapida.
ABBINAMENTO: Ideale come aperitivo, con Polpette fritte di Melanzane e Sushi.
